Новости 25 сентября 2023 г. 15:26

"Эталон Отель" планирует построить в Пятигорске гостиницу за 1,4 млрд рублей

СТАВРОПОЛЬ. 25 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Специализированный застройщик "Эталон Отель" (Пятигорск, Ставропольский край) намерен реализовать масштабный инвестиционный проект по строительству курортного отеля "Azimut" в Пятигорске, сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона.

"Гостиничный комплекс категории 4 звезды на 208 номеров, способный вместить до 170 тыс. человек в год, станет частью города-курорта. Инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей. В результате его реализации планируется создать порядка 40 рабочих мест", - говорится в сообщении.

Ввод в эксплуатацию и запуск отеля запланирован на февраль 2026 года. Кроме услуг проживания, гости отеля смогут воспользоваться сервисами питания, автопарковкой, фитнес-залом с бассейном и СПА.

Отмечается, что земельный участок будет предоставлен компании без проведения конкурсной процедуры, как мера поддержки инициативы инвестора.

"В связи с развитием внутреннего туризма и увеличением потока отдыхающих на Кавказские Минеральные Воды востребованность такого рода отелей постоянно растет. А Пятигорск является не только городом-курортом, но и столицей Северо-Кавказского федерального округа и очень привлекателен как в части деловой активности, так и развития тренда на путешествия по России", - говорится в сообщении.

По данным ЕГРЮЛ, ООО СЗ "Эталон Отель" учреждено в Пятигорске в мае 2023 года. Компания специализируется на деятельности застройщика и генерального подрядчика. Учредителем и генеральным директором является Алексей Раздобудько.

Azimut Hotels - российская гостиничная сеть, созданная в 2006 году. На сегодняшний день в нее входит более 60 отелей и санаториев в более 40 городах с общим фондом около 10 тыс. номеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще