Новости 14 сентября 2023 г. 10:33

Федеральная помощь на развитие рязанского туризма превысит 160 млн рублей

РЯЗАНЬ. 14 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Комиссия Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила выделение Рязанской области дополнительных средств на развитие туризма, сообщает в четверг пресс-служба регионального правительства со ссылкой на председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы, депутата от Рязанской области Андрея Макарова.

Средства в размере 71,8 млн рублей поступят в регион в 2023-2024 годах. В качестве субсидий они будут направлены на поддержку инвестиционных проектов по созданию туристической инфраструктуры.

"Рязанская область дополнительно получит в этом году 50 млн 940 тыс. рублей и в 2024 году - 20 млн 940 тыс. рублей. С учетом суммы, выделенной ранее, регион на эти цели получит в течение двух лет 160,8 млн рублей. У Рязанской области широкие возможности для развития туризма, их надо активно использовать", - отметил Макаров.

Как сообщил губернатор Рязанской области Павел Малков, средства, которые дополнительно получит регион, будут направлены на создание глэмпингов на территории санатория "Старица" и загородного курорта "Окская жемчужина" в Рязанском районе, а также тематического глэмпинг-парка "Березки" в Рыбновском районе.

Он добавил, что аналогичный проект - глэмпинг-отель "Копаново" при поддержке федеральных средств, полученных ранее, уже реализуется в Шиловском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще