Новости 29 сентября 2023 г. 11:47

Филева: выручка S7 от хаба в Новосибирске стала сопоставима с московской

МОСКВА. 29 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС - Выручка авиационной группы S7 от рейсов из Новосибирска приблизилась в этом году к уровню выручки от перевозок из Москвы, сообщила совладелица группы Татьяна Филева на саммите FWD. Woman Summit.

S7, которая изначально называлась "Сибирь", была основана и первое время развивалась в Новосибирске, авиахаб в Москве был создан позднее и впоследствии стал крупнейшим по объемам перевозок компании, напомнила Филева.

"В 2016 году мы уже были в Москве, мы уже были не "Сибирь", а S7, и настало немножко другое время, и мы тогда поняли: чтобы сделать свою уникальную нишу, нужно идти обратно в регион. Тогда мы взяли региональные самолеты Embraer и поняли, что нам пора возвращаться домой в Новосибирск, и мы начали еще более активно развивать новосибирский хаб. Например, этим летом выручка из новосибирского хаба у нас сопоставима с московским (хабом - ИФ)", - сказала Филева.

"Мы связали огромное количество городов, которые ранее не были связаны авиасообщением, и стали компанией номер один, которая летает по объемам, минуя Москву, - добавила она. - И этим как раз уже занималась я. То есть моя мама (соосновательница S7 Наталия Филева - ИФ) занималась больше переходом из регионов в столицу, а моя задача была - правильно сейчас уйти в регионы и искать там опору. И это нам помогло, потому что в ковид мы были номер один по перевозкам в России".

S7 - крупнейшая в РФ частная авиационная группа, включает пассажирские авиакомпании "Сибирь" и "Глобус" и вспомогательные структуры. Базируется в новосибирском аэропорту "Толмачево" и московском "Домодедово". Группа основана супругами Владиславом и Наталией Филевыми. На конец 2020 года Филев владел 49,9% акций в ЗАО "Группа компаний С7", по 25,03% было у его дочерей Татьяны и Марии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще