Новости 28 апреля 2024 г. 15:52

"Флот Республики Татарстан" планирует запустить в 2024 году прогулочные рейсы по реке Казанке

Казань. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - Государственное АО "Флот Республики Татарстан" намерено в 2024 году запустить прогулочно-экскурсионные рейсы по реке Казанке, сообщил глава компании Роман Лизалин на церемонии открытия сезона речной пассажирской навигации в Татарстане в воскресенье.

"Флот Республики Татарстан" планирует запустить в 2024 году прогулочные рейсы по реке Казанке
Фото Эмма Ситдикова / Интерфакс

"Мы хотели бы осуществлять рейсы и прогулки по реке Казанка, но для этого там, к сожалению, сейчас нет инфраструктуры. Поэтому мы очень сильно рассчитываем, что эта инфраструктура в ближайшее время появится", - сказал Лизалин.

В идеале, по словам главы "Флота Республики Татарстан", чтобы это был дебаркадер. 

Как считает Лизалин, у экскурсионных прогулок по реке Казанка большие перспективы, они интересны и востребованы у населения.

"Мы сейчас эту работу ведем, и спасибо большое, что нас и городские власти, что называется, в этом поддерживают. Мы рассчитываем все-таки, что в этом году мы сможем этот проект осуществить", - добавил глава "Флота Республики Татарстан". 

Лизалин также сообщил, что для проведения экскурсионных рейсов по Казанке уже подготовили судно. Оно было модернизировано из имеющегося у компании. 

Река Казанка течет через всю Казань. На ней при Петре I было открыто Адмиралтейство. Длина Казанки в черте города составляет 22 км. С воды туристы могут увидеть все достопримечательности города.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще