Новости 27 июля 2017 г. 11:24

Франция планирует выдавать визы за 48 часов

ПАРИЖ. 27 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Власти Франции планируют сократить срок выдачи туристических виз гражданам 10 иностранных государств, включая Россию, сообщает газета Le Figaro со ссылкой на премьер-министра республики Эдуара Филиппа.

Франция планирует выдавать визы за 48 часов
Франция, Париж. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Франция, Париж
Франция, Париж. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

В минувшую среду Э.Филипп, представляя правительственный план по повышению привлекательности Франции для туризма, заявил, что планируется ускорить процедуру выдачи виз для стран, из которых идет наиболее заметный поток туристов.

Как отмечает издание, помимо России Франция планирует в ближайшее время сократить время до 48 часов для выдачи туристических виз также для граждан Таиланда, Филиппин, Камбоджи, Лаоса, Мьянмы, Индонезии и Индии, а в 2018 году для граждан Саудовской Аравии и Вьетнама.

Второй мерой по улучшению ситуации в сфере туризма премьер-министр Франции назвал сокращение очередей на паспортном контроле в крупнейших аэропортах страны. "Важно сократить с 1 января 2018 года время ожидания на границе в наших аэропортах. Для европейских граждан это будет не более 30 минут, для граждан других стран – 45 минут", - сказал он.

Франция является самой популярной у туристов страной в мире. В 2016 году страна приняла 83 млн иностранных туристов (снижение на 2,3%), в текущем году власти страны рассчитывают на рост в пределах 6,5%. Таким образом, в 2017 году Францию могут посетить 88-89 млн иностранных туристов. При этом среднесрочная цель правительства – довести к 2020 году число иностранных туристов до 100 млн и получать ежегодный доход от туристической отрасли на уровне 50 млрд евро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще