Новости 15 июля 2023 г. 14:51

Генеральное консульство России открылось на тайском острове Пхукет

Генеральное консульство России открылось на тайском острове Пхукет
Пхукет, Таиланд. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

ПХУКЕТ. 15 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС - Генеральное консульство Российской Федерации на острове Пхукет открылось в субботу, в церемонии принял участие глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает корреспондент "Интерфакса".

В своем выступлении Лавров отметил, что после возобновления авиасообщения наметилась "устойчивая тенденция к росту туристического потока из России в Таиланд". Он выразил убежденность в том, что количество россиян, посещающих Таиланд, будет только расти.

"Сегодня с моим коллегой, министром иностранных дел Таиланда мы говорили о тех шагах, которые необходимо предпринять, чтобы карты российской платежной системы "Мир" использовали здесь без каких-либо проблем. Это придаст дополнительный импульс увеличения туристического потока ", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ назвал открытие генконсульства "очень важным, но не последним шагом по расширению дипломатического присутствия в странах Юго-Восточной Азии". Он подчеркнул, что в планах РФ "открытие представительств в других дружественных нам государствах региона". Лавров отметил, что Таиланд создает хорошие условия для проживающих в нем соотечественников.

"Мне приятно ощущать, что культура, наши традиции - песни, танцы - востребованы. И я очень рад, что Таиланд - это одна из тех стран, где, как я понимаю, создаются хорошие условия для наших соотечественников. Но когда бывают, а они неизбежны, какие-то ситуации, когда приходится выручать людей из довольно непростого положения, то для этой цели это прекрасное здание населено квалифицированными людьми", - сказал он на встрече с соотечественниками в генконсульстве России в Пхукете.

"Надеюсь, что мы сейчас с вами сможем обсудить те конкретные вопросы, которые будут уже нам полезны в организации работы по обеспечению нужд и интересов наших граждан, да и вообще, не только наших граждан - все тех, кто хочет обеспечивать и продвигать наши отношения с Таиландом", - добавил министр. 

Турпоток из России в Таиланд начал быстро восстанавливаться после отмены ограничений на въезд в страну и возобновления прямых рейсов осенью прошлого года. С января по мая 2023 года королевство посетили более 700 тыс. российских туристов

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще