Новости 21 февраля 2022 г. 09:45

Генконсульство Литвы в Калининграде возобновит выдачу туристических виз с 21 февраля

МОСКВА. 21 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС - Генконсульство Литвы в Калининграде возобновляет с 21 февраля выдачу всех типов шенгенских виз, в том числе и туристических, российские туристы смогут посетить страну с 31 марта, сообщается на сайте дипмиссии.

Генконсульство Литвы в Калининграде возобновит выдачу туристических виз с 21 февраля
Литва. Фото: Pixabay.com
"В связи с решением правительства Литовской Республики об отмене с 31 марта 2022 года ограничений на прибытие (проезда транзитом) иностранных граждан и лиц без гражданства в/через Литву, с 21 февраля Генконсульством Литвы в Калининграде возобновляется прием заявлений о выдаче шенгенской визы по всем целям поездки", - говорится в сообщении.

Как отметили в Генконсульстве, для подачи заявления на визу потребуется предварительная регистрация. "При подаче документов, заявитель обязан подтвердить, что въезд в Литву намечается не ранее 31 марта", - подчеркнули в дипмиссии.

Визовые центры Литвы в Москве, Санкт-Петербурге и городах, относящихся к консульским округам двух столиц уже возобновили прием заявлений на выдачу виз.

Власти Литвы с 31 марта разрешат въезд россиянам без сертификатов о вакцинации одобренными в Европе вакцинами, для пересечения границы нужна будет шенгенская виза и ПЦР-тест за 72 часа до поездки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще