Новости 18 июня 2021 г. 13:16

Германия с 25 июня открывается для туристов с прививками из третьих стран

МОСКВА. 18 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Германия с 25 июня разрешит въезд вакцинированным гражданам стран, не входящих в ЕС, Россия в этот список не входит, сообщает портал SchengenVisaInfo.

Германия с 25 июня открывается для туристов с прививками из третьих стран
Дрезден, Германия. Фото: Анастасия Платонова

"Власти ФРГ с 25 июня разрешат въезд путешественникам из третьих стран, которые прошли полный курс вакцинации одним из препаратов, одобренных Европейским агентством лекарственных средств (EMA). С этого момента туристы могут путешествовать в Германию, если с момента полной вакцинации прошло 14 дней. На этих условиях не смогут посетить Германию граждане Великобритании", - пишет издание.

Как отмечает портал, путешественником с прививкой необходимо иметь при себе сертификат вакцинации образца ЕС или аналогичный сертификат, выданный страной проживания на немецком, английском, французском, итальянском или испанском языках. Также туристам потребуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19. Ее надо предъявить перед посадкой на борт.

В настоящее время в перечень вакцин, признанных ЕМА и Всероссийской организацией здравоохранения (ВОЗ) входят Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen. Заявка на одобрение российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" была передана в ВОЗ еще в январе, однако до сих пор препарат не одобрен. На этой неделе в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) заявили, что "Спутник V" может получить регистрацию ЕМА в течение двух месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще