Новости 1 июня 2022 г. 16:02

Германия сняла все антиковидные ограничения для въезжающих, но выдача виз в РФ ограничена

МОСКВА. 1 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Германия с 1 июня на три месяца сняла все антиковидные ограничения на въезд путешественников, однако россияне не могут оформить визу в страну для поездки с целью туризма, если у них нет сертификата о вакцинации одной из признанных в Европе вакцин.

Германия сняла все антиковидные ограничения для въезжающих, но выдача виз в РФ ограничена
Германия. Фото: pixabay.com

"В настоящее время подача заявлений на визу возможна только в исключительных случаях и только в визовом центре Германии в Москве. Разрешен въезд медицинскому и научному персоналу, работникам в сфере товарных перевозок и транспорта, морякам и др. Также разрешены частные поездки к родственникам, для воссоединения семьи, лечения или обучения", - отмечается на сайте визового оператора Германии VisaMetric.

Оператор также уточняет, что в настоящий момент оплата консульского сбора возможна только наличными в рублях либо банковской картой, выпущенной не в России или Белоруссии.

Как пояснил порталу "Интерфакс-Туризм" гендиректор туроператора "Чайка-Тур" Александр Турченко, несмотря на снятие ограничений въезд из третьих стран в Германию воздушным и водным путем, куда входит и Россия, по-прежнему затруднен.

"Визу можно получить, в том числе и туристическую, если гражданин имеет европейский сертификат вакцинации. Его просто не будут требовать при въезде. В остальных случаях можно получить визу по неотложным причинам, также можно с открытой шенгенской визой добраться до Германии через другие страны Евросоюза", - сказа он.

Турченко добавил, что в настоящее время речь о туризме из России в эту страну практически не идет. "Туристы почти не едут в Германию. Это дорого: не всякий путешественник готов добираться на перекладных, затратив только на перелет не менее 70 тыс. рублей. Такие трудности не для туристов", - заключил он.

Как сообщалось, с 1 июня и до конца августа Германия приостанавливает действие требования о предъявлении цифрового ковид-сертификата о вакцинации, ПЦР-тестов или справок о перенесенном коронавирусе для въезжающих в страну.

При этом путешественникам, прибывающим в Германию из стран с распространенными новыми штаммами COVID-19, придется проходить 14-дневный карантин даже если они вакцинированы или имеют справку о перенесенном заболевании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще