Новости 29 января 2024 г. 19:52

Германский универмаг с вековой историей KaDeWe подал на банкротство

МОСКВА. 29 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС - Германский универмаг KaDeWe подал заявление о банкротстве, пишет Financial Times.

Ее состояние издание оценило в $1300 млн. В то время как лидер рейтинга владелица Wildberries Татьяна Бакальчук обладает состоянием в $13000 млн.

            Основательница девелоперской компании «Интеко» Елена Батурина много лет возглавляла рейтинг. Но ее состояние растет не такими быстрыми темпами, чтобы удержать первенство. В 2019 году она заняла первое место с состоянием в $1,2 млрд. В эту сумму включена стоимость активов: акций компаний, объектов недвижимости и др. В 2020 году издание оценило бизнес Батуриной в $1,3 млрд. В 2017 году она удержала лидерство, несмотря на то, что ее состояние с 2016 года сократилось на $100 млн — до $1 млрд.

            Напомним, что после продажи компании "Интеко" в 2011 году Батурина занялась развитием коммерческих проектов различной тематики на Западе. Она инвестирует в гостиничный бизнес (сеть из четырех гостиниц в Ирландии, Австрии, Чехии и России), системы мембранного строительства (Германия), а также участвует в различных девелоперских инвестиционных фондах в Европе и США. Также Батурина продолжает развивать проект по производству и продаже возобновляемой энергии в Италии и Греции.

            В пресс-службе предпринимательницы подчеркивали, что "инвестиционно-строительная деятельность в Европе является приоритетным направлением развития международного бизнеса Елены Батуриной".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще