Новости 9 ноября 2022 г. 13:36

Глава Ростуризма отказалась от должности заместителя министра экономического развития

МОСКВА. 9 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Глава упраздненного Ростуризма Зарина Догузова отказалась от должности заместителя министра экономического развития, курирующего туристскую отрасль, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» почетный президент Российского союза туриндустрии (РСТ) и глава комиссии РСПП по развитию туристской индустрии Сергей Шпилько.

Глава Ростуризма отказалась от должности заместителя министра экономического развития
Догузова. Фото: Пресс-служба Совета Федерации

«Я могу подтвердить, что Зарина Валерьевна отказалось от должности. Надеюсь, что она продолжит работать в нашей сфере, как и ее коллеги», - сказал он.

Ранее РБК сообщил, что Догузова отказалась от должности замминистра, которую курирующий отрасль вице-премьер Дмитрий Чернышенко предложил ей сразу после ликвидации ведомства и передачи его полномочий Минэкономразвития указом президента РФ Владимира Путина 20 октября.

Шпилько добавил, что позитивно смотрит на перспективы курирования отрасли Минэкономразвития.

«С Минэкономразвития мы будем работать не впервые. Тем более, что региональная тематика блока, который курирует замминистра Дмитрий Вахруков, близка туристской. Полагаю, что непосредственная работа с Минэкономразвития начнется уже сегодня, тем более, что она и не прекращалась по вопросам развития нормативной базы, оценки регуляторного воздействия, снижения административных барьеров», - подчеркнул он.

Как сообщалось, Вахруков, отвечающий в Минэкономразвития за региональную политику, будет временно курировать туризм до назначения профильного замминистра.

В соответствии с распоряжением правительства Ростуризм должен быть ликвидирован до 15 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще