Новости 13 октября 2020 г. 15:26

Глэмпинги для туристов начали создавать на Ставрополье

СТАВРОПОЛЬ. 13 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский край предлагает туристам отдыхать в глэмпингах, которые организовывают в регионе, сообщили "Интерфаксу" в Минтуризма края.

"Один из глэмпингов уже работает на берегу озера Поливное в Лермонтове, на базе отдыха "Поливное озеро". Кроме того, на территории края в перспективе планируется создание других новых глэмпинов для комфортных условий отдыха на природе", - сказал представитель министерства.

Глэмпинги полностью обустроены и имеют все необходимое для комфортного "цивилизованного" пребывания туристов наедине с природой. По уровню сервиса и обстановке глэмпинги напоминают отели.

Глэмпинг - это кемпинг повышенной комфортности, где есть все условия для комфортного проживания - кровать, водопровод, качественная еда и другие удобства.

Глэмпинги находятся на природе, чаще всего на диких живописных территориях и в заповедниках.

Обычно глэмпинги - это палатки и домики, но встречаются и более экзотичные варианты - караваны, бунгало, дома на деревьях и множество других.

В сентябре прошлого года Ростуризм объявил о проекте развития сети глэмпингов в России. На тот момент в стране насчитывалось до 50 подобных объектов. В настоящее время Ставропольский край также готов включиться в данную работу.

Мероприятия по развитию курортов и туризма проводятся на Ставрополье в рамках краевой госпрограммы "Туристско-рекреационный комплекс".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще