Новости 14 июня 2023 г. 15:55

Горный кемпинг "Нахазо" открывается 15 июня в горах Сочи

МОСКВА. 14 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Горный кемпинг "Нахазо" открывается 15 июня в горах Сочи на высоте почти 2 тыс. метров над уровнем моря, в прошлом году он принял более 2,5 тыс. туристов, сообщает в среду пресс-служба курорта "Роза Хутор".

Горный кемпинг "Нахазо" открывается 15 июня в горах Сочи
Фото: Пресс-служба курорта Роза Хутор

"Впервые кемпинг "Нахазо" открылся в июле прошлого года и оказался популярным у гостей курорта. По итогам сезона в нем побывали более 2,5 тысяч туристов.  В этом летнем сезоне кемпинг "Нахазо" начнет принимать гостей 15 июня. Он расположен на южном склоне хребта Аибга на высоте 1900 метров над уровнем моря", - говорится в сообщении.

Как напоминают в пресс-службе, "Нахазо" - это туристический лагерь с 12 деревянными лоджами треугольной формы, напоминающей двускатные палатки. Также на территории кемпинга есть  точки организации питания, сантехблок с туалетами и душевыми, инфоцентр с прокатом горной экипировки, большая терраса с видом на долину реки Псоу — стоящий здесь телескоп позволит гостям понаблюдать за звездами.

Горный кемпинг "Нахазо" открывается 15 июня в горах Сочи
Фото: Пресс-служба курорта Роза Хутор

"В этом году кемпинг предложит гостям новые пешие маршруты. Заказать поход в горы можно в инфо-центре кемпинга, программы рассчитаны как на взрослых, так и на детей", - отмечают в пресс-службе курорта "Роза Хутор".

Кемпинг предлагает разные по степени сложности и протяженности маршруты в горах. Самый популярный из них проходит по тропе на гору Лысая. Трехкилометровая прогулка занимает порядка двух часов, туристы поднимаются на вершину горы, лишенной растительности, с которой открывается панорамный вид на 360 градусов.  Востребован у гостей «Нахазо» и простой круговой маршрут «Оленья тропа» протяженностью также около 3 км. Он проходит через пихтовый лес и живописный луг с высокой полевой травой, где можно встретить серн и оленей.

"Наиболее красивым считается маршрут "Дорога Турья", он стартует от кемпинга "Нахазо" и уже через два километра выходит на вершину хребта Аибга и ведет по нему к горному массиву Турьих гор через альпийские луга, разнотравье, виды на долины рек Псоу и Мзымты", - отметили на курорте.

Добраться до кемпинга можно по канатной дороге на вершину "Роза Пик". Затем нужно пройти пешком по горной дороге 7 км. Для туристов здесь предусмотрена опция полного пансиона. В кемпинге доступны сотовая связь и wi-fi.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще