Новости 10 апреля 2018 г. 17:13

Город Плес в Ивановской области посетили более 400 тыс. туристов в 2017 году

МОСКВА. 10 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Город Плес в Ивановской области в 2017 году посетили более 400 тыс. туристов, сообщает во вторник пресс-служба Ростуризма.

"В прошлом году в Плес приехали более 400 тыс. человек, и мы убеждены, что поток туристов будет расти и в дальнейшем. Город активно развивается, является своего рода туристской жемчужиной нашей страны. На примере Плеса мы видим эффективную модель развития туризма, на которую стоит обратить внимание и другим городам и регионам", - сказал Олег Сафонов на презентации года Италии в Плесе в посольстве страны в Москве.

По данным ведомства, в последние годы Плес делает ставку на культурно-событийный туризм. Ежегодно здесь проходят уникальные фестивали, включающие разнообразную программу для жителей и гостей города всех возрастов. За год Плес установил постоянные дружеские отношения с городами Италии, поэтому для укрепления культурных связей было принято решение объявить событийный сезон 2018 "Годом Италии в Плесе".

Среди предстоящих мероприятий города представлены Московский Пасхальный фестиваль, Дачный фестиваль имени Шаляпина, а также различные концерты и мастер-классы.

"Представляя Италию в России, для нас важно не ограничиваться только Москвой и Петербургом. Мы хотим двигаться дальше, в такие замечательные места, как Плес. Считаю, что итальянским туристам надо предоставить возможность оценить всю панораму российского наследия, культурного, исторического, природного", - отметил посол Италии в России Паскуале Терраччано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще