Новости 23 ноября 2020 г. 17:25

Госдума рассмотрит законопроект о развитии автотуризма

Госдума рассмотрит законопроект о развитии автотуризма
дорога, авто. Фото: pixabay.com

МОСКВА. 23 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В Госдуму на этой неделе будет внесен законопроект о правовом регулировании автомобильного туризма, его цель – сделать этот вид путешествий более привлекательным, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов.

"Строящиеся три хорды и рокада образуют в Москве полноценное транспортное кольцо. С учетом подъездных путей и выходов на вылетные магистрали, общая протяженность всего проекта – 133 км. Это сопоставимо с МКАД, длина которого составляет 109 км, и в три раза больше протяженности Третьего транспортного кольца, составляющей 35 км", - заявил М.Хуснуллин.

При этом он отметил, что значительную часть нового кольца составляют искусственные транспортные сооружения – всего их в проекте более 150.

"Реализация проекта идет в сложных условиях плотной городской застройки. На сегодня Северо-Западная хорда почти готова, Северо-Восточная - готова на две трети, Южная рокада находится в активной стройке, а Юго-Восточная хорда – в проектировании. Хордовое кольцо замкнется в 2023 году", - пояснил заммэра.

Глава стройкомлпекса подчеркнул, что полностью достроить все дорожные сооружения проекта, с учетом участка Юго-Восточной хорды в "новой" Москве, планируется до конца 2025 года.

Ранее М.Хуснуллин заявлял, что четвертое транспортное кольцо Москвы сформируют около 300 км строящихся хордовых магистралей.

"В рамках строительства Северо-Восточной, Северо-Западной, Юго-Восточной хорд и Южной рокады появится около 300 км дорог, 127 эстакад, мостов и тоннелей, а также более 50 пешеходных переходов", - говорил он.

Как сообщалось, в этом году в Москве построено рекордное число искусственных дорожных сооружений.

"В этом году было построено 127 км дорог и 55 искусственных сооружений. Можно сказать, что по количеству искусственных сооружений это рекорд за всю историю существования Москвы", - заявил накануне мэр Сергей Собянин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще