Новости 15 декабря 2023 г. 15:55

"Гранд Сервис Экспресс" намерен за 3 года купить 300 пассажирских вагонов

РОСТОВ-НА-ДОНУ. 15 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС - Оператор железнодорожных перевозок "Гранд Сервис Экспресс" (ГСЭ) планирует в течение трех лет приобрести около 300 пассажирских вагонов, сообщил генеральный директор компании Александр Ганов по видеосвязи президенту России Владимиру Путину на Съезде железнодорожников в пятницу.

"Мы развиваемся, в текущем году при поддержке правительства РФ, министерства транспорта, властей Крыма за счет долгосрочного кредита смогли приобрести 130 новых пассажирских вагонов и на этом не собираемся останавливаться, потому что туристический поток растет. В ближайшие три года, в горизонте трех лет, мы планируем приобрести еще порядка 300 новых пассажирских вагонов", - сказал Ганов.

Он поблагодарил президента страны за внимание к крымскому направлению. "Нам остается только обеспечить качественную перевозку всех пассажиров в направлении Крыма", - добавил Ганов.

Компания "Гранд Сервис Экспресс" в 2022 году увеличила пассажироперевозки на крымском направлении на 85%.

ГСЭ зарегистрирована в 2002 году, специализируется на перевозках в поездах повышенной комфортности, в том числе на направлении Москва-Петербург. Руководство ГСЭ в 2019 году обратилось в Минтранс России с предложением стать компанией-оператором железнодорожных перевозок в Крым, получило одобрение и запустило поезда "Таврия" на полуостров в третьей декаде декабря 2019 года. Перевозчик в январе 2020 года подпал за это под санкции США.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще