Новости 24 февраля 2022 г. 12:18

Группа "Аэрофлот" отменяет до 2 марта рейсы на юг РФ

Группа "Аэрофлот" отменяет до 2 марта рейсы на юг РФ
Шереметьево, Аэрофлот. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

МОСКВА. 24 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС - Авиакомпания "Аэрофлот" в связи с военными действиями на Украине отменяет до 2 марта рейсы в Ростов-на-Дону, Краснодар, Анапу, Ставрополь, Белгород, Воронеж и Симферополь.

"В соответствии с решением Росавиации о введении временного ограничения на выполнение полетов в ряд аэропортов на юге России временно прекращено выполнение рейсов "Аэрофлота", запланированных в расписании с 24 февраля до 03:45 2 марта 2022 года по маршрутам из "Шереметьево" в Ростов-на-Дону, Краснодар, Анапу, Ставрополь, Белгород, Воронеж, Симферополь и в обратном направлении", - сказано на сайте компании.

Пассажирам отмененных рейсов предлагается вернуть деньги или перебронировать билеты на последующие даты или альтернативные маршруты.

Об отмене рейсов в эти города сообщила и "дочка" "Аэрофлота" - "Россия". Речь идет как о собственных рейсах авиакомпании, так и о выполняемых совместно с "Аэрофлотом". Также отменяются рейсы "России" в/из Сочи, Махачкалы, Волгограда, Минеральных Вод, следует из сообщения перевозчика.

Третья авиакомпания группы - "Победа" ранее сообщила об отмене рейсов в Краснодар (а также из Краснодара в Стамбул), Ставрополь, Воронеж, Волгоград, Казань.

Росавиация на фоне военных действий на Украине сообщила ранее о закрытии до 2 марта 11 аэропортов на юге РФ: Ростова-на-Дону, Краснодара, Анапы, Геленджика, Элисты, Ставрополя, Белгорода, Брянска, Курска, Воронежа, Симферополя. Ряд авиакомпаний объявили о приостановке полетов не только по этим направлениям, но и в другие южные города страны, в том числе Сочи, Астрахань, Липецк, Минеральные Воды, Владикавказ, Волгоград, Казань.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще