Новости 26 февраля 2024 г. 13:53

Ингушетию и Баку свяжет железная дорога

МАГАС. 26 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС - Власти Ингушетии восстановят железнодорожный вокзал в Сунже для запуска поезда из республики в Баку в течение двух лет, заявил глава региона Махмуд-Али Калиматов.

"Компания "Марвел-Логистика", дочернее предприятие "Марвел-Дистрибуции" - широкопрофильных IT-дистрибуторов на территории России и стран СНГ, арендовала 8,5 тыс. кв. м в логистическом парке "Шушары" на юге Санкт-Петербурга. Арендодателем выступила компания RosLogistics (ООО "Авалон Лоджистикс"), консультантом сделки - команда JLL", - говорится в сообщении.

Складской комплекс класса А находится в 15 км к югу от центра Санкт-Петербурга и в 5 км от КАД, на автомагистрали М10, связывающей Санкт-Петербург и Москву. Поблизости - аэропорт Пулково. Общая площадь логопарка составляет 147 тыс. кв. м.

"Компании "Марвел-Логистика" потребовалось оперативно расширить свои логистические мощности для обслуживания нового клиента. При этом найти такую значительную площадь на открытом рынке сегодня невозможно: в Петербурге и области вакантно всего 41 тыс. кв. м в восьми складских комплексах", - отметил руководитель офиса компании JLL в Санкт-Петербурге Андрей Амосов.

Напомним, по оценкам экспертов спрос на склады высокий, а в отсутствие готового предложения на рынке потенциальные арендаторы готовы на не самые стандартные решения, например, субаренду или старые промышленные объекты. В действующих комплексах арендные ставки увеличиваются за счет минимальной вакантности, а в строящихся дополнительными факторами роста стоимости выступают цена строительных материалов, нехватка и удорожание трудовых ресурсов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще