Новости 19 июля 2022 г. 13:46

Иностранный турпоток на Кипр восстанавливается, несмотря на отсутствие россиян

МОСКВА. 19 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Иностранный турпоток на Кипр постепенно восстанавливается, несмотря на почти полное отсутствие путешественников из России и Украины, сообщает портал Stockwatch со ссылкой на кипрскую статистику Cystat.

Иностранный турпоток на Кипр восстанавливается, несмотря на отсутствие россиян
Кипр, море. Фото: Pixabay.com

"Рост числа путешественников на Кипре наблюдается, несмотря на отсутствие турпотока из России и Украины. Россия была вторым по величине рынком для кипрской туриндустрии, но власти республики считают, что нехватку гостей из РФ можно будет компенсировать за счет других рынков", - пишет портал.

По данным Cystat, с января по июнь Кипр посетили 1,2 млн туристов, это на 33% меньше, чем в допандемийном 2019 году (1,6 млн), который был рекордным по числу путешественников. В прошлом году турпоток за аналогичный период составил 340,9 тыс., в 2020 году – 255,6 тыс.

В июне 2022 года турпоток на остров составил 372,3 тыс., это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего туристов приехали на Кипр из Великобритании – 155,7 тыс. Доля британских гостей в первом месяце лета составила 40% от общего числа путешественников. На втором месте Израиль (27,3 тыс., доля 7,3%), третье заняла Польша (21,4 тыс., 5,8%). Также в первую пятерку вошли Германия (20,9 тыс.), Швеция (18,5 тыс.). На шестом месте Греция – 14,4 тыс. туристов.

По итогам 2021 года Кипр принял порядка 2 млн иностранных туристов, из них почти 500 тыс. туристов приехали из России. В допандемийном 2019 году республику посетили 4 млн путешественников, в том числе почти 800 тыс. россиян.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще