Новости 1 сентября 2023 г. 10:02

Иркутская область ищет подрядчика для строительства электросетей в ОЭЗ "Ворота Байкала"

ИРКУТСК. 1 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Иркутской области 15 сентября проведут аукцион по выбору подрядчика строительства сетей электроснабжения для ОЭЗ "Ворота Байкала", сообщается в материалах на портале госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта - 658,7 млн рублей.

Речь идёт о внутриплощадочных сетях для обоих районов ОЭЗ - Предгорного и Прибрежного. Согласно техзаданию, необходимо также построить две трансформаторные подстанции. Срок выполнения работ - до 2 декабря 2024 года.

Заявки на участие в торгах принимаются до 13 сентября.

Как сообщалось, в феврале власти Иркутской области сообщили о планах до конца 2024 года направить 1,7 млрд рублей на строительство сетей электроснабжения, водопровода, канализации, а также улично-дорожной сети с наружным освещением на территории туристской ОЭЗ "Ворота Байкала".

В конце августа были объявлены аукционы на строительство водопроводных и канализационных сетей, теплосетей, улично-дорожной сети с освещением, инфраструктуры для автостоянок на общую сумму 266 млн рублей.

ОЭЗ находится на территории Байкальска - города на юге озера Байкал в Слюдянском районе Иркутской области с населением около 14 тыс. человек. Байкальск был основан в 1961 году с началом проекта Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), ставшего главным загрязнителем Байкала. В настоящее время БЦБК закрыт, ведется рекультивация его промплощадки.

Проект ОЭЗ "Ворота Байкала" существует с 2007 года, однако до сих пор не реализован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще