Новости 7 июня 2023 г. 14:45

Иркутская область планирует принять 600 тысяч туристов этим летом

Иркутская область планирует принять 600 тысяч туристов этим летом
Байкальск, Иркутская область. Фото: Корпорация развития Иркутской области

ИРКУТСК. 7 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская область планирует в открывшийся летний туристический сезон принять 600 тыс. туристов, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на руководителя областного агентства по туризму Евгению Найденову в среду.

"Прогноз общего турпотока в Прибайкалье за летний сезон 2023 года оценивается в 600 тыс. туристов. Жители России и иностранцы посещают Иркутскую область с культурно-познавательными, лечебно-оздоровительными целями, совершают деловые и частные поездки, участвуют в экологических турах", - приводятся в сообщении слова Найденовой.

В пресс-службе областного правительства "Интерфаксу" уточнили, что в июне-августе прошлого года регион посетили 595 тыс. человек.

Этот летний туристический сезон в Иркутской области открылся "Большим байкальским квестом. Юг Байкала", фестивалем ухи и ярмаркой сувениров в Слюдянском районе на южном берегу озера Байкал.

Для гостей праздника организовали концертно-развлекательную программу с участием творческих коллективов и сольных исполнителей. Работы, представленные на ярмарке, были выполнены мастерами декоративно-прикладного искусства, многодетными семьями, людьми с ограниченными возможностями, которые участвуют в местном проекте "Южное Прибайкалье: СВОЁ". Планируется создать единый реестр брендовой сувенирной продукции.

На фестивале ухи за звание лучших в приготовлении такого блюда из рыбы боролись как профессионалы, так и любители. Лидеры и призеры получили кубки, грамоты и подарки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще