Новости 7 июня 2023 г. 14:45

Иркутская область планирует принять 600 тысяч туристов этим летом

Иркутская область планирует принять 600 тысяч туристов этим летом
Байкальск, Иркутская область. Фото: Корпорация развития Иркутской области

ИРКУТСК. 7 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская область планирует в открывшийся летний туристический сезон принять 600 тыс. туристов, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на руководителя областного агентства по туризму Евгению Найденову в среду.

"На ближайшее время наша задача – не допустить роста цен, сформировать максимально предложение. Также продолжить работу по нормотворческой деятельности. Еще порядка 30 поправок в закон у нас находится в работе", - сказал Хуснуллин на заседании коллегии Минстроя РФ.

Он добавил, что внедрение BIM-технологий в России позволит снизить себестоимость строительства на 20%. 

"Мы ведем работу по широкому внедрению BIM-технологии, Я считаю, что это одна из наших сегодня основных точек роста, при правильном подходе, при применении цифровых технологий управления себестоимость строительства можно снизить до 20%", - подчеркнул вице-премьер. 

Программа субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5% была запущена в апреле этого года и должна была завершиться 1 ноября. На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин предложил продлить программу до середины 2021 года.

Первоначальный лимит программы составлял 740 млрд рублей, летом он был повышен до 900 млрд рублей.

По оценке Минфина, к 1 ноября 2020 года планируется выдать около 268 тыс. кредитов на сумму 800 млрд рублей. Продление программы до 1 июля 2021 года позволит дополнительно выдать 354 тыс. кредитов на 1,1 трлн рублей, в том числе 90 тыс. кредитов на 270 млрд рублей — в ноябре-декабре 2020 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще