Новости 2 августа 2022 г. 11:33

Исторические центры Евпатории и Алупки обустроят в рамках нацпроекта по туризму

СИМФЕРОПОЛЬ. 2 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Два крымских города - Евпатория и Алупка - вошли в число победителей конкурса проектов по обустройству туристических центров городов от Ростуризма, сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма республики во вторник.

Исторические центры Евпатории и Алупки обустроят в рамках нацпроекта по туризму
Крым. Фото: pixabay.com
"По результатам конкурса Алупка получит 215 млн рублей, Евпатория - 121 млн рублей. В течение 2023 года на выделенные правительством РФ субсидии Алупка и Евпатория смогут внедрить в своих туристических центрах дизайн-коды и объединить основные объекты туристического показа в единое архитектурно-культурное пространство", - говорится в сообщении.

Конкурс был проведен в рамках национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Всего победителями стали 31 город с проектами на общую сумму 6 млрд рублей.

Как уточнили в Минтуризма, Евпатория планирует направить выигранные средства на развитие турмаршрута "Малый Иерусалим", который принимает около 250 тыс. туристов в год. В частности, там установят видеонаблюдение и подсветку зданий, создадут комфортные условия для передвижения маломобильных групп населения, расширят парковки.

Алупка, где расположен Воронцовский дворец, намерена инвестировать выделенные средства в обустройство уличной инфраструктуры. Предполагается ремонт исторических зданий и подсветка их фасадов, обустройство парковок, обновление в едином стиле рекламных вывесок, озеленение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще