Новости 30 марта 2015 г. 20:41

Ивановский водитель, сбивший насмерть американского туриста, получил 3 года колонии-поселения

ВОРОНЕЖ. 30 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Фурмановский городской суд Ивановской области вынес приговор Николаю Максимову, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб известный американский велосипедист-путешественник Рональд Макгерити.

Как сообщает прокуратура Ивановской области, суд установил, что 50-летний Н.Максимов в июле 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на "Газели" из Костромы в Иваново. В районе деревни Голчаново Фурмановского района Ивановской области он съехал на обочину и совершил наезд на двигавшегося в том же направлении Р.Макгерити. От полученных травм гражданин США скончался на месте.

Суд признал Н.Максимова виновным в "нарушении правил дорожного движения, лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Нарушитель приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишен права управлять автотранспортом в течение 3 лет.

Р.Макгерити объехал на велосипеде более 60 стран мира и летом 2014 года прибыл в Россию. Начал свое путешествие с Калининграда, затем побывал в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Костроме, собирался объехать все города Золотого Кольца и добраться вдоль Волги до Волгограда.

Передвигался 60-летний путешественник на швейцарском велосипеде, позволяющем ехать полулежа и перевозить рюкзаки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще