Новости 15 июля 2019 г. 14:01

Канатную дорогу нового поколения построят на курорте "Роза Хутор"

СОЧИ. 15 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение курорту "Роза Хутор" для строительства канатной дороги нового поколения, которая будет возведена на Южном склоне хребта Аибга.

Канатную дорогу нового поколения построят на курорте "Роза Хутор"
Роза Хутор. Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

"Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство пассажирской подвесной канатной дороги "Лифт R" в рамках комплексного проекта по созданию курортно-туристической, инженерно-транспортной, обслуживающей и сопутствующей инфраструктуры постолимпийского развития горнолыжного курорта "Роза Хутор". По итогам рассмотрения представленной документации выдано положительное заключение", - сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы в понедельник.

Финансирование работ по строительству объектов подвесной канатной дороги на горнолыжном курорте "Роза Хутор" предполагается осуществлять за счет застройщика – Автономной некоммерческой организации "Клуб развития и поддержки спорта РОЗА".

В пресс-службе курорта "Роза Хутор" агентству "Интерфакс-Юг" рассказали, что в настоящее время ожидается получение соответствующего разрешения на строительство от министерства природных ресурсов и экологии РФ, после чего можно будет приступить к возведению подъемника.

"На курорте это будет тридцатая по счету канатная дорога, она будет построена на Южном склоне хребта Аибга и протянется до отметки 2,2 тыс. метров над уровнем моря. Перепад высот составит 600 метров. Протяженность подъемника – 2 тыс. метров. Новая канатная дорога будет называться "Вероника", с ударением на средний слог", - подчеркнул представитель пресс-службы.

По его словам, новая канатка пройдет параллельно действующему кресельному подъемнику "Эдельвейс". Ее пропускная способность составит 2,4 тыс. человек в час.

"Эта канатная дорога нового поколения D-Line, производства компании Doppelmayr. Она станет первой в России", - отметил собеседник агентства.

Он рассказал, что система D-Line – это самое современное поколение канатных дорог. Все элементы канатных дорог предстали в новом дизайне, а их улучшенные функции открыли новые возможности. Кабины этой системы отличаются повышенным комфортом, увеличенной вместимостью и надежностью, не раскачиваются даже при сильном ветре, оснащены системами поглощения шума и вибрации. Поездка горнолыжных туристов в таких кабинах будет максимально комфортной. При разработке и производстве системы D-Line применены 205 новшеств, 31 инновация и зарегистрировано 14 патентов.

Начало и завершение строительства канатной дороги нового поколения будут известно после получение соответствующего разрешения от министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще