Новости 15 февраля 2024 г. 17:57

Картину Николая Ге с изображением Екатерины II отреставрируют в Великом Новгороде

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД. 15 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС - Полотно известного российского художника Николая Ге с изображением будущей императрицы Екатерины II (Великой) отреставрируют в Новгородском государственном музее-заповеднике (ГМЗ), сообщили в четверг "Интерфаксу" в музейной пресс-службе.

"На месте отеля появится апарт-комплекс общей площадью 10 403 кв.м. Кроме жилой части он будет включать в себя рекреационные зоны, ритейл и т. д. Инвестиции в этот проект он оценивает в 4 млрд рублей", — пишет газета.

Напомним, что проект был согласован в июле текущего года.

"Выдано АГР на проект, который недавно рассматривался на Архитектурном совете города Москвы. Общая площадь здания составит порядка 10 тыс. кв.м, включая подземный паркинг на 18 машино-мест. Для удобства гостей центральный вход в гостиницу предусмотрен со двора, а со стороны Садового кольца запроектирован ресторан с панорамными окнами. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2023 году", — рассказывал главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Объект расположен по адресу: Ленинский проспект, д.2, вплотную к выходу с кольцевой линии метро. Существующее здание не имеет охранного статуса и будет демонтировано. Новое здание будет визуально отделено от метрополитена и дополнит сложившийся ансамбль Калужской площади.

Архитектор Сергей Чобан ранее сообщал, что по проекту бюро СПИЧ запланирован полный демонтаж существующей гостиницы. Он уточнил, что ввод объекта в эксплуатацию намечен на октябрь 2023 года.

Гостиница "Варшава", которая сейчас имеет три звезды, расположена на Садовом Кольце, в 50 метрах от станции метро "Октябрьская" Кольцевой линии. Сейчас в отеле 137 номеров.

Учредителем АО "Специализированный застройщик "Варшава", которому принадлежат права на этот отель, согласно "СПАРК-Интерфаксу", является компания Grid Holding Belgium, которую связывают с пакистанским бизнесменом Гиасуддином Сидики.

Gravion Group создана в 2015 году. За шесть лет компания реализовала ряд небольших проектов в премиальном сегменте в партнерстве с разными компаниями.

Как пишут "Ведомости", апарт-комплекс на месте "Варшавы" будет первым крупным самостоятельным проектом Gravion. Девелопер планирует привлечь в проект управляющую компанию. К концу года в портфель компании войдут еще две-три новые площадки, но подробности пока не раскрываются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще