Новости 9 марта 2023 г. 14:16

Казачий и винный турмаршруты запустят в Ростовской области

РОСТОВ-НА-ДОНУ. 9 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Два новых туристских маршрута, связанных с казачеством и виноделием, планируется запустить в текущем году в Ростовской области, сообщила директор "Агентства по туризму и деловым коммуникациям" региона Татьяна Горяйнова.

Казачий и винный турмаршруты запустят в Ростовской области
виноград. Фото: pixabay.com

"Этот год у нас назван "Годом Платова" в честь 270-летия атамана. В связи с этим планируется "Большой казачий круг" - новый маршрут, связанный с темой казачества. В ходе тура мы хотим, чтобы наши туристы не только проехали по знаковым местами казачества, но и сумели погрузиться в атмосферу субэтноса. Этот маршрут - с определенным философским контекстом", - сказала она на пресс-конференции в ростовском пресс-центре "Интерфакс-Юг" в четверг.

В состав городов маршрута войдут станица Старочеркасская, Новочеркасск, хутор Пухляковский, хутор Старозолотовский и Азов.

Вторым новым маршрутом является винный - "Долина Дона".

"Мы уже подавали его как национальный туристский маршрут, но пока что не пришли к соглашению с экспертной комиссией. В любом случае, даже если "Долина Дона" не станет национальным маршрутом, это все равно будет брендовый проект Ростовской области, над улучшением которого мы будем активно работать", - добавила Горяйнова.

Ростовская область - единственный регион, в котором протяженность винного маршрута составляет 360 км и включает в себя восемь виноделен.

Как сообщил заместитель губернатора Александр Скрябин, Ростовская область стала победителем конкурса Ростуризма и в 2023 году получит 103,7 млн рублей из федерального бюджета.

Он отметил, что эти деньги будут направлены, в том числе, на поддержку ИП, юридических лиц, обустройство национальных турмаршрутов, частично на развитие пляжных зон и инфраструктуры.

"Кроме того, 22,9 млн рублей направят на обустройство туристического кода Таганрога. Центр города будет оборудован знаками навигации и оборудованием для проведения мероприятий" - пояснил замгубернатора.

Он добавил, что фестиваль "Оборона Таганрога 1855 года" (ежегодный военно-исторический фестиваль с сухопутно-морской баталией - ИФ) также оказался в числе победителей конкурса Ростуризма. На его проведение из федерального бюджета городу направят 3,7 млн рублей.

В свою очередь министр экономического развития региона Максим Папушенко отметил, что еще порядка 50 млн рублей будет направлено на продвижение региона на туристическом рынке через Агентство по туризму.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще