Новости 25 марта 2015 г. 20:32

Комитет Госдумы одобрил законопроект о снижении НДС по внутренним авиаперевозкам

МОСКВА. 25 МАРТА. ИНТЕРФАКС-АФИ - Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в среду рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, который снижает ставку НДС с 18% до 10% по внутренним авиаперевозкам пассажиров и багажа.

Внутренние авиаперевозки будут облагаться по налоговой ставке 10% с 1 января 2015 года до 31 декабря 2016 года включительно.

Поправки о снижении НДС по внутренним авиаперевозкам внесены ко второму чтению законопроекта "О внесении изменения в главу 21 части второй Налогового кодекса РФ и о приостановлении действия абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 статьи 149 части второй Налогового кодекса РФ в части услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении". Этот законопроект также устанавливает ставку НДС в размере 0% в отношении услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

Как сообщалось ранее, в рамках антикризисного плана правительство РФ планирует снизить НДС на авиаперевозки в 2015-2016 гг. до 10%. Сейчас налог на добавленную стоимость на внутренние авиаперевозки составляет 18%, при этом российские авиаперевозчики не платят его при выполнении международных перевозок. Российские авиаперевозчики в ходе рассмотрения антикризисных мер предлагали НДС обнулить.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще