Новости 19 января 2023 г. 12:18

Круизный лайнер Astoria Grande пришвартовался в турецком порту

МОСКВА. 19 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Круизный лайнер Astoria Grande с российскими туристами на борту пришвартовался в турецком порту Амасра с задержкой на сутки, пассажиры сошли на берег, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе оператора судна Miray Cruises.

"Вечером 18 января погодные условия изменились в лучшую сторону. Портовые власти закончили работу по осмотру корпуса судна Astoria Grande и его механизмов в связи с инцидентом касания защитных кранцев причалов и, подтвердив исправность, дали разрешение на швартовку. Сегодня утром лайнер пришвартовался и пассажиры вышли на берег", - пояснили в компании.

Как отметили в Miray Cruises, отправление судна в следующий порт по маршруту следования в городе Орду запланировано на 19 января. Прибытие в Сочи планируется по расписанию 21 января.

18 января круизный лайнер Astoria Grande в связи с неблагоприятными погодными условиями и сильным порывистым ветром во время швартовки совершил касание кранцевой защиты причала турецкого порта Амасра. На борту находились 385 российских туристов и 283 членов экипажа, пострадавших нет. Некоторое время лайнер дрейфовал неподалеку от гавани, чтобы переждать непогоду.

С июля 2022 года лайнер выполняет круизы из Сочи к побережью Турции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще