Новости 8 декабря 2016 г. 12:02

Крупнейшая выставка грузинского авангарда открылась в ГМИИ им. Пушкина

Крупнейшая выставка грузинского авангарда открылась в ГМИИ им. Пушкина
Фото: MOS.RU

МОСКВА. 8 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Выставка "Грузинский авангард: 1900-1930-е", на которой впервые в России можно увидеть масштабную ретроспективу работ грузинских художников-авангардистов, открылась в четверг в отделе личных коллекций Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) им. А.С. Пушкина в Москве.

            Самара. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новое общественное движение "За Самару!" создано в городе силами группы предпринимателей и управленцев, решивших оказывать консультативную и правовую поддержку гражданам.

            Как сообщил председатель общественного движения Владимир Рябушкин во вторник на пресс-конференции в Самарском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье", уже две недели в городе работают общественные приемные для граждан.

            "Проблемы у горожан есть. Мы считаем, что самарская городская дума практически не занимается наболевшими вопросами жителей. Поэтому мы приняли решение на общественных началах и на собственные средства взять на себя хотя бы часть работы", - сказал В.Рябушкин

            Как пояснил заместитель председателя движения Анатолий Кумановский, гражданам будет оказываться "консультативная и информационная помощь".

            "Но, кроме того, мы будем оказывать чисто практический вид помощи. Например, такие как помощь в сборе необходимого пакета документов для получения субсидий и представление интересов граждан в органах самоуправления, организациях которые занимаются реализацией государственных программ", - сказал А.Кумановский.

            Также, по его словам, в отдельных случаях будет оказываться помощь гражданам для решения их бытовых проблем.

            "Будет, допустим, предоставляться транспорт для доставки в медучреждения. Будут создаваться более комфортные условия проживания инвалидов, потому что сделать к примеру пандус в доме больших затрат не требует", - сказал А.Кумановский.

            А.Кумановский отметил, что задача общественных приемных на настоящий момент - выявить основную группу проблем, которая волнует население.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще