Новости 28 ноября 2016 г. 17:09

Крупный ресторанно-развлекательный комплекс "Трамплин 1650" откроется на курорте "Архыз" в декабре

ЧЕРКЕССК. 28 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Планомерное развитие курорта "Архыз" в Карачаево-Черкесии и постоянный ввод новых объектов способствует привлечению туристов, считает глава ЧР Рашид Темрезов.

Крупный ресторанно-развлекательный комплекс "Трамплин 1650" откроется на курорте "Архыз" в декабре
Архыз, Карачаево-Черкесия. Фото: КСК

Архыз, Карачаево-Черкесия
Архыз, Карачаево-Черкесия. Фото: КСК

"Сегодня вместе с министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым посетили курорт "Архыз", где посмотрели, какова готовность гостиничной и горнолыжной инфраструктуры к новому зимнему сезону.(...) Уже в декабре откроется крупный ресторанно-развлекательный комплекс "Трамплин 1650". Ожидаем, что гостей у нас будет на порядок больше, чем в прошлом году", - написал на своей странице в Instagram глава КЧР Рашид Темрезов.

Он подчеркнул, что с учетом роста турпотока важно учесть опыт предыдущих сезонов, обеспечить слаженную работу бизнеса, всех взаимодействующих служб, обеспечивающих порядок и безопасность туристов.

"В межсезонье "Курортами Северного Кавказа" и резидентами была проделана большая работа по строительству внутренних инженерных коммуникаций, парковок, благоустройству пешеходных зон", - отметил глава субъекта.

По мнению руководителя региона, главное, что "Архыз" строится планово, с каждым годом вводятся новые объекты, а люди хотят вернуться в КЧР на отдых, что означает, что курорт развивается правильно.

"Теперь надо дождаться нужной погоды и можно открывать сезон", - добавил Р.Темрезов.

Больше о путешествиях по России - на Национальном туристическом портале Russia.Travel

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще