Новости 3 марта 2023 г. 17:26

Куба готовится к запуску платежной системы "Мир"

Куба готовится к запуску платежной системы "Мир"
Куба. Фото: Pixabay.com

МОСКВА. 3 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – На Кубе активно ведутся работы по внедрению российской платежной системы "Мир", нововведение облегчит условия путешествия в страну для туристов из России, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" советник по туризму посольства Кубы в РФ Кристина Леон Изнага.

"У нас сегодня "под парами" с полученными разрешениями стоят порядка 160 млн кв.м жилья, из которых только по 98 млн размещены проектные декларации, получено проектное финансирование или достраивается по старым правилам. Нам необходимо увеличить объем находящихся в стройке квадратных метров, я думаю, что в следующие два-три года как минимум до 150 млн кв.м в моменте. Тогда мы можем говорить о достижении целей, поставленных указом президента о вводе в 2030 году 120 млн кв.м жилья и улучшения жилищных условий для 5 млн семей", - рассказал Стасишин в ходе выступления на площадке СБЕР Про "Время изменений: фокус на онлайн-сервисы и господдержку".

В соответствии с указом президента РФ объем жилищного строительства в России должен быть увеличен не менее чем до 120 млн кв.м в год к 2030 году. К этому сроку улучшить жилищные условия должны не менее 5 млн семей.

Ранее этих целей планировалось достичь в 2024 году. Согласно паспорту нацпроекта "Жилье и городская среда", по итогам 2019 года в России планировалось построить 88 млн кв.м жилой недвижимости. В реальности совокупный объем ввода жилья в прошлом году составил 82 млн кв.м.

Вице-премьер Марат Хуснуллин ранее заявлял, что достичь показателей по ежегодному объему ввода жилья в 120 млн кв.м удастся к 2026-2027 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще