Новости 25 января 2024 г. 13:30

Куба прогнозирует рост турпотока из России на 35% в 2024 году

Куба прогнозирует рост турпотока из России на 35% в 2024 году
Куба. Фото: Наталья Бережная

МОСКВА. 25 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС – Куба в прошлом году приняла 185 тыс. российских туристов, в 2024 году в стране рассчитывают на рост турпотока на 35%, сообщил посол республики в РФ Хулио Антонио Гармендия Пенья.

"Мы запустили очень удобную для клиентов услугу, благодаря которой появилась возможность взять по низкой ставке дополнительную сумму при рефинансировании и направить ее на нужные цели. Речь может идти, например, о ремонте жилья или покупке новой мебели и бытовой техники", — пояснил Евгений Шитиков, директор Розничных продуктов Банка ДОМ.РФ.

Услуга предполагает возможность перекредитования, при котором часть выданной банком суммы направляется на погашение имеющегося кредита, а оставшиеся средства (до 30% от суммы рефинансируемой ипотеки) могут быть использованы на иные цели. При этом ипотечная ставка устанавливается на всю сумму кредита.

В банке напомнили, что рефинансирование ипотеки доступно по ставке от 7,5% для действующих зарплатных клиентов банка, а также сотрудников медицинской или научной сферы. Для остальных категорий заемщиков доступна ставка от 7,7%. Сниженная ставка действует при подтверждении дохода выпиской из ПФР, а также при большой сумме кредита. В регионах минимальная сумма для предоставления скидки снижена до 3 млн рублей, а в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге составляет 6 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще