Новости 16 июня 2023 г. 12:05

Культурно-туристический кластер "Озеро Наговье" создадут в Тверской области

ТВЕРЬ. 16 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Отреставрированная усадьба генерала, основателя русской военной контрразведки Алексея Куропаткина войдет в состав культурно-туристического кластера "Озеро Наговье" в Торопецком округе Тверской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

Соответствующее соглашение о реализации инвестиционного проекта в рамках ПМЭФ подписали губернатор Тверской области Игорь Руденя и генеральный директор ООО "Парма" Дарья Афанасьева.

Планируется, что реализация проекта позволит привлечь до 800 млн рублей инвестиций и создать не менее 40 новых рабочих мест.

"Инвестиционный проект предполагает провести реставрацию дворянской усадьбы Алексея Куропаткина. На данный момент ведутся проектно-изыскательские работы в военно-историческом архиве в Москве, которые позволят найти документы и чертежи старинного имения, а также определить новые факты жизни и деятельности генерала", - отметили в пресс-службе.

Будет проведена очистка прилегающего к усадьбе парка с установкой освещения и организацией прогулочной зоны, запланировано строительство модульных некапитальных средств размещения, устройство новых туристических маршрутов, пляжа, спортивной площадки.

В усадьбе в дальнейшем планируется открыть музей провинциального быта с помещениями для проведения культурных мероприятий.

Благоустройство территории и дальнейшая реставрация усадьбы Алексея Куропаткина станут важным вкладом в развитие туристической привлекательности самого древнего в Тверской области города Торопца, который в 2024 году отметит 950-летие первого летописного упоминания, подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще