Новости 19 февраля 2024 г. 10:24

Курорт Армхи в Ингушетии станет отдельным муниципальным образованием

МАГАС. 19 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС - Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов инициировал выход туристического населенного пункта Армхи из состава горного села Джейрах и придание ему статуса отдельной административной единицы с собственным бюджетом, сообщает пресс-служба руководителя республики.

"Установить максимальный размер платы за проезд транспортных средств по участку автомобильной дороги общего пользования регионального значения Амурской области (...) в районе городов Благовещенск (РФ) - Хэйхэ (КНР) (...) в размере 9540 рублей", - говорится в распоряжении.

Как отмечается, речь идет о проезде от пункта пропуска по участку "Дорога Д-1" протяженностью 4 км. Плату за проезд в обратную сторону устанавливает китайская сторона.

Мост Благовещенск-Хэйхэ возводился по концессионному договору и был построен за три года: с 24 декабря 2016 года по 29 ноября 2019 года. В мае текущего года было получено разрешение на ввод моста в эксплуатацию от Минстроя РФ, однако открыть движение по переходу помешала эпидемиологическая обстановка.

Строительство велось одновременно с российской и китайской сторон, каждая возвела ровно половину мостового перехода через Амур.

В июне комиссия подписала документы по приемке пункта взимания платы за проезд по мосту Благовещенск-Хэйхэ. Оплата за проезд по мостовому переходу на российском пункте будет приниматься в рублях тремя способами: наличными денежными средствами, банковской картой или через бесконтактную смарт-карту.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще