Новости 12 ноября 2015 г. 10:41

Курорт Роза Хутор летом принял почти вдвое больше туристов, чем год назад

СОЧИ. 12 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Всесезонный курорт Роза Хутор с 1 июня по 10 ноября принял  750 тыс. туристов, что на 75% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе курорта в четверг.

Курорт Роза Хутор летом принял почти вдвое больше туристов, чем год назад
роза хутор. Фото: Интерфакс

роза хутор
роза хутор. Фото: Интерфакс

По данным Розы Хутор, всего с начала 2015 года курорт посетили более 1 млн 350 тыс. человек.

"Средняя загрузка отелей курорта, которая летом-2014 составляла всего 25%, в этом сезоне увеличилась до 53%", - сказал представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что с  11 ноября по 18 декабря подъемники курорта "Роза Хутор" будут закрыты для проведения ежегодных регламентных работ.

По информации пресс-службы курорта, накануне в горах Сочи прошел обильный снегопад. Высота снежного покрова на вершине горы Роза Пик составила около1 м. Сотрудники горнолыжного курорта приступили к подготовке трасс.

"Начало горнолыжного сезона 2015/2016 запланировано на 26 декабря, в этот день состоится традиционный праздник "День Роза Хутор". Однако, если позволят погодные условия, горнолыжные трассы будут открыты для катания раньше, с 19 декабря", - добавил собеседник.

Роза Хутор - самый крупный российский горнолыжный курорт, предлагающий 77 км связанных трасс. На вершины туристов поднимают 20 подъемников различного типа. Система искусственного снега позволяет кататься до 140 дней в году, лыжный сезон продолжается с декабря по май. Зимой 2015/2016 годов курорт начал предлагать пакетные туры из разных регионов России в Сочи с размещением в отелях Роза Хутор. Так, жители Самарской и Свердловской областей смогут отправиться в Сочи рейсами "Уральских авиалиний". Пакетные туры также можно будет купить в Москве и Санкт-Петербурге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще