Новости 5 ноября 2015 г. 13:49

Курорт "Роза Хутор" получил премию "5 Звезд гостеприимства" в номинации "Россия без барьеров"

СОЧИ. 5 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В номинации "Россия без барьеров" национальной премии "5 звезд гостеприимства" лидером стал всесезонный горный курорт "Роза Хутор", сообщил президент фонда поддержки социально значимых инициатив "Лидер" Дмитрий Петров журналистам в четверг в Сочи.

Курорт "Роза Хутор" получил премию "5 Звезд гостеприимства" в номинации "Россия без барьеров"
Роза Хутор. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Роза Хутор
Роза Хутор. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Он отметил, что курорт "Роза Хутор"  выполнил все требования по программе  "Доступная среда". "Проводилась комплексная оценка доступности отелей и инфраструктуры курорта "Роза Хутор" для людей с инвалидностью", - подчеркнул президент фонда.

По его словам, в России национальная премия "5 звезд гостеприимства" вручается впервые.

"Ее назначение, цели и задачи направлены на то, чтобы простимулировать представителей гостиничного бизнеса, гостевых домов, хостелов, а также более импульсно реализовывать те задачи, которые направлены на облегчение присутствия на курортах людей с ограниченными возможностями здоровья, а также развития туризма", - пояснил Д.Петров.

Он отметил, что национальная премия "5 звезд гостеприимства" будет вручаться ежегодно.

В Сочи открылся Общероссийский форум "Россия без барьеров, перспективы развития доступного туризма". Мероприятие, организованное Ростуризмом, будет проходить в течение двух дней на базе отеля Radisson "Роза Хутор".

Основной целью форума является повышение качества обслуживания людей с инвалидностью в туристской отрасли, а также повышение квалификации специалистов сферы туризма, работающих с данной категорией граждан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще