Новости 4 октября 2023 г. 14:03

Кузбассразрезуголь в 2023 году ожидает удвоения потока промышленных туристов

Кузбассразрезуголь в 2023 году ожидает удвоения потока промышленных туристов
Кемеровская область. Фото: Агентство по туризму Кузбасса

КЕМЕРОВО. 4 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ) ожидает в 2023 году удвоения числа туристов на разрезе «Кедровский», вошедшем в национальный и региональный брендовые маршруты, сообщила в среду замдиректора по связям с общественностью и коммуникациям компании Мария Пименова.

"Средства проектного финансирования застройщик направит на строительство дома высотой 29 этажей на 296 квартир в Верх-Исетском районе", - говорится в сообщении.

Дом планируется сдать в эксплуатацию в 4 квартале 2023 года. Объект возводится в районе с развитой инфраструктурой, вокруг места строительства расположены несколько детских садов, школ и больниц.

"Банк ДОМ.РФ активно расширяет список-застройщиков партнеров, открывает кредитные линии по всей стране. Наш новый партнер, компания "Атомстройкомплекс", представляет собой крупнейший строительный холдинг на Урале", – отметила вице-президент банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

По данным ДОМ.РФ, более 71% жилья (2 млн кв.м) в Свердловской области строится с использованием проектного финансирования, всего в регионе возводится 2,9 млн кв. м жилья.

С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, застройщиков кредитуют банки. При этом определены критерии проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на новую схему финансирования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще