Новости 13 июня 2023 г. 14:27

Летевший из Москвы в Казахстан SSJ-100 экстренно приземлился в Самаре

МОСКВА. 13 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС - Совершавший полет из Москвы в Актау (Казахстан) авиалайнер Sukhoi Superjet приземлился в Самаре после поданного сигнала бедствия и запроса посадки, сообщили во вторник "Интерфаксу" в экстренных службах.

"Самолет Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс из Москвы в Актау (Казахстан), экстренно приземлился в Самаре", - сказали в экстренных службах.

Представитель авиакомпании "Россия" сообщил "Интерфаксу", что в самолете сработал датчик задымления в пожарном отсеке, причины установят специалисты.

"Авиакомпания "Россия" отправит для выполнения рейса резервное судно, которое прибудет в Самару в 19:20 (мск). Продолжить рейс планируется после 21:00 (мск). Пассажирам будут предоставлены напитки", - отметил представитель авиакомпании.

Как сообщили агентству в пресс-службе самарского аэропорта "Курумоч", пассажиры размещены в здании аэровокзала, с ними работает представитель авиакомпании.

"Аэропорт работает в штатном режиме", - уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что командир экипажа запросил экстренную посадку в ближайшем аэропорту спустя час полета. Было принято решение о срочной посадке в Самаре.

Экстренные службы самарского аэропорта были подняты по тревоге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще