Новости 13 июня 2023 г. 18:40

Летний сезон открылся на курорте Будва в Черногории раньше срока благодаря туристам из России

МОСКВА. 13 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Высокий летний сезон на курорте Будва в Черногории открыт раньше обычного из-за наплыва российских и украинских путешественников, традиционно он начинается ближе к концу июня, сообщает портал Primorski.

Летний сезон открылся на курорте Будва в Черногории раньше срока благодаря туристам из России
Будва, Черногория. Фото: Pixabay.com

"В муниципалитете Будва туристический сезон начался раньше, чем в предыдущие годы. На курорте появилось много россиян и украинцев, также выросла покупательная способность туристов. Отели открылись достаточно рано и у них высокая загрузка за счет большого числа иностранных гостей", - пишет портал.

Как отмечает издание, большое число туристов приехало не только из России и Украины, но и из стран Европы – Франции, Великобритании, Германии, Скандинавии.

"Если погода будет стабильно хорошей, то можно предположить, что летний сезон пройдет успешно. В настоящее время сложно представить, насколько сезон будет прибыльным для турбизнеса, но ожидаем, что он будет одним из лучших за последние годы", - цитирует портал ресторатора Мишко Вукмановича.

Ранее правительство Черногории заявило, что турпоток в страну в этом году должен составить 60-65% от уровня 2019 года, когда приехали 2,5 млн путешественников. В апреле 2023 года Черногорию посетили 112,56 тыс. туристов, это на 55,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Будва стала наиболее популярным направлением, туда отправились 44,2% иностранцев. За ней следуют курорт Герцег-Нови (14,9%) и столица Подгорица (12,1%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще