Новости 28 апреля 2016 г. 11:06

Лишь 5% авиапассажиров пользовались субсидиями на перелеты – опрос

МОСКВА. 28 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Только 5% авиапассажиров когда-либо приобретали авиабилеты по льготным тарифам, согласно данным исследования, проведенного поисковиком Aviasales.

Накануне старта программы субсидированных перевозок из российских городов в Симферополь эксперты компании спросили 7 тыс. пользователей сервиса, пользовались ли они госдотациями на перелеты. Также им предложили самостоятельно распределить субсидии по регионам. В итоге 41% опрошенных согласились с господдержкой перелетов в Крым, 21% выступили за Дальневосточную программу перевозок, 20% уверены в необходимости поддержки курортов Краснодарского края, 11% голосов получил Байкал и 7% - Алтай.

Кроме того, эксперты сравнили стоимость субсидированных перелетов с предложениями в открытой продаже. В частности, из Самары и Нижнего Новгорода Минтранс предлагает летать в Крым за 3,4 тыс. руб. При этом на Aviasales встречаются билеты без дотаций Самара – Симферополь за 3847 рублей (Red Wings) и Нижний Новгород – Симферополь за 4 тыс. рублей ("Россия").

Интересно, что 48% путешественников не против поддерживать зарубежные маршруты, из них 39% опрошенных готовы дотировать перелеты в страны ЕС, а вот сторонников субсидированных билетов в Израиль оказалось 12%.

По заявлениям представителей Минтранса, в 2016 году в список городов, откуда субсидируются перелеты в Симферополь, войдут Анапа, Брянск, Бугульма, Владикавказ, Волгоград, Ижевск, Кострома, Махачкала, Нальчик, Пенза, Саратов, Череповец, Чита и Ярославль. Программа продлится с 1 мая по 30 ноября. При этом льготы получат только социально незащищённые категории граждан: это дети, молодёжь, пенсионеры и инвалиды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще