Новости 10 марта 2017 г. 17:31

Медведев допускает возможность смены собственности ряда курортных объектов в Ессентуках

ЕССЕНТУКИ. 10 МАРТА. ИНТЕРФАКС - Ряд курортных объектов в Ессентуках, требующих реконструкции, должен быть передан другим собственникам, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Перед совещанием мы посмотрели некоторые объекты здесь, в Ессентуках, они очень разные - какие-то объекты новые, красивые, какие-то объекты старые, требующие реконструкции, реставрации, может быть передачи даже в другие руки", - сказал Д.Медведев, выступая на совещании по вопросам социального-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

По его словам, со сложной инфраструктурой развивать туризм на Северном Кавказе будет затруднительно. "Современный человек уделяет организации своего отдыха особое внимание и готов в это вкладывать серьезные деньги. Достаточно сказать, что доля индустрии туризма в мировом ВВП достигает почти 10 %. От мирового ВВП 10% - это туризм, не нефть и не газ, а туризм. Это одна из самых прибыльных отраслей экономики", - сказал премьер.

На Северном Кавказе, отметил Д.Медведев, можно развивать три из четырёх самых популярных  направлений туризма: горный, бальнеологический, культурно-исторический. "На них вместе с пляжным отдыхом приходиться 80 % мирового туристического потока", - сказал глава правительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще