Новости 15 мая 2024 г. 10:00

МЭР обновил список туроператоров, уполномоченных отправлять тургруппы без виз в Иран

МЭР обновил список туроператоров, уполномоченных отправлять тургруппы без виз в Иран
Фото: piqsels.com

Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС – Минэкономразвития РФ опубликовало обновленный список туроператоров, уполномоченных осуществлять безвизовые групповые туристические поездки в Иран в 2024-2025 годах.

"Списки включают более 300 российских и около 200 иранских туроператоров. Заявки на включение в списки на очередной период будут приниматься уполномоченными региональными органами по туризму в ноябре-декабре 2024 года", - говорится в сообщении.

Среди регионов России лидируют по числу туроператоров, вошедших в список, Москва (75 компаний), Санкт-Петербург (68 компаний), Дагестан (22), Мурманская область (11), Иркутская область (11).

Как напоминают в министерстве, механизмом безвизовых групповых туристических обменов могут воспользоваться граждане, совершающие поездки в составе туристических групп от 5 до 50 человек. Группы должны быть сформированы туроператорами из опубликованных ведомством списков. Правила поездок регулируются соглашением между правительствами РФ и Ирана о безвизовых групповых туристических поездках граждан двух стран от 2017 года. Документ начал действовать 1 августа 2023 года.

В Центре стратегических разработок ожидают, что взаимный турпоток между Россией и Ираном достигнет 60 тыс. человек в 2024 году. Он будет расти за счет упрощения визового режима между странами, расширения географии авиарейсов и появления новых пакетных туров на базе этой перевозки, появления новых платежных форматов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще