Новости 1 июня 2023 г. 10:55

Международный дайвинг-центр откроют в июне на Сахалине

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 1 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Международный дайвинг-центр откроют в июне на сахалинском острове Монерон, сообщает пресс-служба областного правительства в четверг.

"Первые туристы-дайверы смогут посетить о. Монерон в середине июня. Обучением и сопровождением любителей подводных путешествий займутся сертифицированные инструкторы международного уровня. Погружения будут не только приятными и безопасными, но и познавательными", - говорится в сообщении.

Перспективы сахалинского дайвинг-центра обсудил в четверг губернатор региона Валерий Лимаренко с инвестором этого проекта, основателем и директором самого крупного российского дайвинг-центра RuDIVE Дмитрием Орловым, затронув вопросы транспортной доступности, гостиничного бизнеса и сферы услуг.

Губернатор предложил инвестору запустить однодневный тур на о. Монерон для жителей Сахалинской области.

"Важно, чтобы попробовать себя в дайвинге смогли местные жители. Это можно сделать в рамках экскурсий одного дня", - цитирует пресс-служба слова Лимаренко.

Орлов, в свою очередь, сообщил губернатору, что его компания (ООО "Дайвинг" - ИФ) - самая большая в стране, в российских регионах работают восемь ее дайв-центров.

"Красота Монерона восхищает, поэтому необходимо не только организовать предоставление профессиональных услуг дайвинга, но и проявить заботу к окружающей среде. Следует уделить особое внимание к экологически ответственному поведению и бережному отношению к природе острова", - приводит пресс-служба слова Орлова.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО "Дайвинг", зарегистрированное в феврале 2016 года в Москве с уставным капиталом в размере 500 тыс. рублей, принадлежит Дмитрию Орлову, который является ее генеральным директором. Основный вид деятельности компании - деятельность туристических агентств.

Остров Монерон, являющийся природным парком, находится в южной части Татарского пролива, в 43 км от юго-западного побережья Сахалина и относится к Невельскому городскому округу. Площадь острова около 16 квадратных км: длина с юга на север составляет 7,15 км, ширина - 3,6 км. Возле Монерона бирюзово-голубой цвет моря, вода прозрачная и даже на глубине видно дно. Остров уже давно облюбовали дайверы из разных регионов России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще