Новости 1 августа 2022 г. 14:12

Международный турпоток в 2022 году восстановится на 55-70% от допандемийного уровня

МОСКВА. 1 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Число международных туристических прибытий по итогам 2022 года может составить 55-70% от допандемийного уровня 2019 года, сообщает Всемирная туристская организация ООН (UNWTO).

Международный турпоток в 2022 году восстановится на 55-70% от допандемийного уровня
Париж, туристы. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Предполагается, что в 2022 году число международных прибытий достигнет 55-70% от допандемийного уровня. Результаты по итогам года зависят в основном от наличия ограничений на поездки, уровня инфляции, включая высокие цены на энергоносители, и общих экономических условий, развития конфликта на Украине, а также состояния здоровья граждан на фоне не оконченной пандемии. Недавние проблемы, такие как нехватка персонала, серьезная загруженность аэропортов, задержки и отмены рейсов, также могут повлиять на показатели международного туризма", - считают в организации.

Как отметили в UNWTO, в 2022 году в Европе и Америке будут зафиксированы лучшие показатели международных поездок, в то время как Азия и Тихоокеанский регион, как ожидается, будут отставать из-за ограничений на поездки.

Так, международные туристические прибытия в Европу по итогам 2022 года могут составить до 65-80% от уровня 2019 года, в Америке они могут варьироваться от 63% до 76%. В Африке и на Ближнем Востоке количество прибытий может составить от 50% до 70% допандемийного уровня, в Азии и Тихоокеанском регионе, в лучшем случае, они составят 30% от уровня 2019 года из-за более строгих антикоронавирусных правил и ограничений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще