Новости 6 сентября 2016 г. 14:15

Миклушевский: Приморье должно стать главным туристским хабом России на Дальнем Востоке

Миклушевский: Приморье должно стать главным туристским хабом России на Дальнем Востоке
владивосток. Фото: Интерфакс / Елена Рузлева

МОСКВА. 6 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Приморский край должен стать мощным межрегиональным туристским хабом России на Дальнем Востоке, который посещают до 10 млн туристов в год, заявил губернатор края Владимир Миклушевский в интервью агентству "Интерфакс".

владивосток
владивосток. Фото: Интерфакс / Елена Рузлева

"Наша цель – стать мощным межрегиональным туристским хабом России на Дальнем Востоке, который посещают до 10 млн туристов в год. У Приморья есть для этого все: рядом находится туристский рынок АТР, самый быстрорастущий в мире. Приморский край очень многогранен, нам есть, что показать нашим гостям", - рассказал В.Миклушевский.

Он отметил, что регион ежегодно отмечает увеличение въездного турпотока на 9%, а внутреннего – на 11–17%. В 2015 году Приморский край посетили более 2,2 млн туристов, из них почти 465 тыс. – иностранцы. Второй год подряд в два раза увеличивается турпоток из Китая, этому способствует соглашение о безвизовых групповых поездках между двумя странами.

"Приморское направление также популярно среди граждан Южной Кореи. По итогам первого полугодия 2016 года турпоток из этой страны увеличился на 66%, растет число туристов из Филиппин и Германии", - рассказал губернатор.

Среди преимуществ региона он упомянул уникальную природу, а также статус "крупнейшего центра европейской и российской культуры на Тихом океане".

По словам губернатора, большим спросом пользуется у туристов интегрированный развлекательный курорт "Приморье". Ежедневно его посещают до 600 человек, всего же с начала работы первого комплекса Tigre de Cristal здесь побывало более 130 тыс. человек.

"Сейчас помимо первого действующего комплекса будут закладываться еще четыре отеля. Всего мы их планируем построить 22. Это серьезная задача, проект рассчитан до 2025 года", - рассказал В.Миклушевский.

В прошлом году в сферу туризма Приморья было направлено 5,7 млрд рублей из внебюджетных источников. Большая часть из них – иностранные инвестиции, отметил губернатор.

Он назвал одним из самых перспективных направлений развитие межрегиональных маршрутов. "На втором Тихоокеанском туристском форуме в мае этого года был презентован проект "Восточное кольцо". Суть его в том, что турист может воспользоваться пакетным туром и посетить за несколько дней самые яркие достопримечательности регионов, например, Приморскую сцену Мариинского театра, затем тисовую рощу на острове Петрова, а далее отправиться в Хабаровский край или на Камчатку", - отметил В. Миклушевский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще