Новости 5 июля 2019 г. 18:07

Минэкономразвития назвал стоимость Стратегии развития туризма до 2025 года

МОСКВА. 5 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Минэкономразвития РФ на совещании у заместителя председателя правительства Ольги Голодец представил расчет необходимых средств для реализации Стратегии развития туризма до 2035 года, из федерального бюджета требуется 665,8 млрд рублей, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" источник, знакомый с материалами к совещанию.

"Стратегия развития туризма до 2035 года рассматривалась на совещании у зампреда правительства РФ Ольги Голодец, на котором Минэкономразвития был представлен расчет необходимых средств для реализации программы. Согласно документу, требуется выделение дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета в объеме 665,8 млрд рублей на 2020-2024 годы", - говорится в сообщении.

По данным источника, в частности, на 2020 год требуется 72,9 млрд рублей, на 2021- 116,6 млрд, на 2022 - 143,6 млрд, на 2023 - 152,5 млрд, на 2024 год - 184,8 млрд рублей.

Во вторник на туристическом форуме "Реки России" в Завидово Голодец заявила, что Ростуризм совместно с Минэкономразвития находится на финальной стадии разработки Стратегии развития российского туризма до 2025 года. По ее словам, в новой программе предусмотрено много вариантов поддержки, таких как стимулирование производства, вложение в туристическую инфраструктуру, дополнительное субсидирование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще