Новости 30 марта 2024 г. 17:20

Минэкономразвития: около 500 российских туристов не смогли вылететь вовремя из Египта

МОСКВА. 30 МАРТА. ИНТЕРФАКС – Около 500 российских туристов не смогли вылететь 29 марта из Шарм-эль-Шейха в Москву рейсом Southwind Airlines, поскольку ЕС запретила пролет авиакомпании через воздушное пространство одного из государств, сообщает Минэкономразвития.

"В пятницу вечером из Шарм-эш-Шейха в Москву не смогли вылететь около 500 российских туристов из-за задержки рейса компании Southwind Airlines. Причиной стал запрет Евросоюза на перелеты этой авиакомпании через воздушное пространство одного из государств", - говорится в сообщении.

Российские туристы отдыхали по линии туроператоров PEGAS Touristik и Coral Travel.

Как отметили в министерстве, в аналогичной ситуации с вылетом из другой страны, туристам следует обратиться за помощью на горячую линию Росавиации +7 (499) 231-50-09 и в ассоциацию "Турпомощь" 8 (499) 678-12-03.

В пятницу российские туристы должны были вылететь в Москву рейсом под кодом авиакомпании Air Cairo SM903 из Шарм-эль-Шейха, который фактически выполняется Southwind с техпосадкой в Хургаде. Выполнение рейса было отложено, туристы вылетели в Москву на следующий день.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще