Новости 1 февраля 2022 г. 15:29

Министр туризма Израиля попросил правительство РФ разрешить въезд израильтянам

МОСКВА. 1 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Министр туризма Израиля Йоэль Развозов направил письмо зампреду правительства России Татьяне Голиковой с просьбой разрешить въезд гражданам Израиля, сообщает пресс-служба министерства во вторник.

Министр туризма Израиля попросил правительство РФ разрешить въезд израильтянам
Москва. Фото: Pixabay.com

«В письме, направленном заместителю председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой, министр уведомил российские власти о том, что после его визита во главе израильской делегации в Москву в ноябре 2021 г. правительство Израиля приняло решение разрешить въезд россиян, вакцинированных «Спутником», разработав для них довольно комфортную процедуру въезда. В связи с этим ожидается, что правительство РФ предпримет ответный шаг и разрешит израильтянам беспрепятственный въезд в Россию», - говорится в сообщении.

По данным Минтуризма, вопрос был поставлен на обсуждение в ноябре в рамках проведенных в Москве встреч с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко и главой Роспотребнадзора Анной Поповой и между сторонами было достигнуто взаимопонимание.

«Вот уже почти два года, с марта 2020 года, десятки тысяч израильтян не имеют возможности повидаться со своими друзьями и близкими на территории России, многие совместные предприятия и бизнесы страдают из-за отсутствия такой возможности. Возобновление взаимных туристических потоков и авиасообщения между Израилем и Россией – это долгожданный и очень важный шаг, как для наших государств, так и для граждан. Я надеюсь, что этот вопрос будет рассмотрен российской стороной в положительном ключе уже в самое ближайшее время», - цитирует пресс-служба министра.

Израиль разрешил с 9 января 2022 года въезд россиянам, вакцинированным "Спутником V". С момента введения второй дозы должно пройти не менее 14 дней, с момента полного курса вакцинации – не более 180 дней до выезда из Израиля. Если турист привит бустерной дозой вакцины ("Спутник Лайт"), то ко дню въезда в Израиль должно пройти 14 или более дней с даты бустера. При этом день вакцинации не засчитывается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще