Новости 1 декабря 2016 г. 15:14

Минкультуры: ЧМ-2018 в перспективе даст рост турпотока в Россию до 25%

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 1 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Проведение в городах России Чемпионата мира по футболу в 2018 году может на четверть увеличить туристический поток в страну в перспективе, считает заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

Минкультуры: ЧМ-2018 в перспективе даст рост турпотока в Россию до 25%
туристы. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

туристы
туристы. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"На следующий год после крупного международного мероприятия как правило рост турпотока - плюс 25%", - сказала А.Манилова журналистам в Петербурге в четверг.

Она привела в пример празднование 300-летия Петербурга в 2003 году. По ее словам, уже в 2004-м число иностранных туристов в северной столице увеличилось на четверть.

А.Манилова добавила, что все структуры министерства культуры и Ростуризма, связанные с продвижением привлекательности России как туристического направления, плотно сотрудничают со странами, чьи сборные примут участие в Кубке Конфедераций 2017 года и Чемпионате мира 2018 года.

Замминистра культуры подчеркнула, что болельщики, которые приедут в города России на футбольные матчи, должны получить полную информацию о туристических маршрутах и достопримечательностях ещё до пересечения границы.

В Петербурге в рамках Международного культурного форума в четверг было подписано соглашение между городами РФ, которые примут матчи Чемпионата мира, и национальным маркетинговым агентством РФ Visit Russia. Оно позволит предоставлять информацию о туристической привлекательности городов России в разных странах мира.

Больше о путешествиях по России - на Национальном туристическом портале Russia.Travel

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще