Новости 12 июня 2024 г. 14:06

Минтранс анонсировал прямые рейсы в Танзанию, Кувейт, Индонезию и Саудовскую Аравию

Москва. 12 июня. ИНТЕРФАКС – С начала 2024 года из России открыты прямые рейсы во Вьетнам, Бахрейн, Иорданию и Тунис, до конца года планируется запустить авиасообщение с Танзанией, Кувейтом, Саудовской Аравией и Индонезией, сообщил замглавы Минтранса РФ Владимир Потешкин.

Минтранс анонсировал прямые рейсы в Танзанию, Кувейт, Индонезию и Саудовскую Аравию
Аэропорт "Шереметьево". Фото Андрея Щетинина / Интерфакс

"На сегодняшний день в парке российских перевозчиков эксплуатируется 1124 воздушных судна, 19 авиакомпаний РФ выполняют полеты в 25 государств иностранных. Соответственно, 54 перевозчика из 30 стран мира выполняют полеты к нам. То есть, мы на сегодняшний день можем свободно говорить о том, что у нас достаточно плотно налажены отношения с дружественными государствами. Мы взаимодействуем на всех уровнях, на уровне министерства транспорта, на уровне туристических отраслей", - сказал он на пленарной сессии туристического форума "Путешествуй!", открывшегося на ВДНХ в Москве.

По словам замминистра, за пять месяцев 2024 года были открыты новые направления во Вьетнам, Бахрейн, Катар, Иорданию, Тунис.

"В перспективе рассчитываем в текущем году также открыть Саудовскую Аравию, Индонезию, Кувейт, Танзанию", - добавил Потешкин.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщил, что страны Персидского залива стали приоритетными рынками для России в плане развития въездного туризма, а с Саудовской Аравией, Бахрейном и Кувейтом ведутся переговоры о взаимной отмене виз.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще